(351) 215-99-99
215-09-09
  • Ру
  • MasterCard
  • Visa
Рассылка новостей
* - поля, обязательные для заполнения

Интересные факты:

В каких странах самые вежливые и самые грубые таксисты?

Дата:10.08.2011
В каких странах самые вежливые и самые грубые таксисты?

Из опыта тур поездок огромного количества людей, известно что самое грязное такси вы встретите в Афинах, в Британских такси вы столкнетесь с самыми высокими ценами, а на проявления грубости вы нарветесь во Франции, а еще, точнее, в Париже.

В самый разгар отпускного сезона, спецами, одного из самых больших европейских туристических Hotels.com, было проведено статистическое исследование. Был проведен опрос на предмет выяснения, какая служба такси лучшая, и в какой стране. В этом эксперименте, участвовало, 1400 человек, посетивших, Данию, Норвегию, Ирландию, Германию, Швецию, Великобританию и Испанию. Третья часть опрошенных заявила что самое лучшее такси ездит по улицам Лондона. Этот весьма почетный титул, держится за Британскими таксистами уже два года, с этого теплого местечка английское такси, выгнало Американское такси, вернее такси Нью-Йорка. То есть Нью-Йорк держится теперь на втором месте, свои предпочтения ему отдали примерно 17 процентов опрошенных. Далее по списку идет Берлинское такси, собрав примерно 6 процентов голосов. 5 процентов голосов собрало такси Мадрида, заняв при этом четвертое место. На пятом месте Копенгаген с четырьмя процентами голосов.

Как не странно, но 7 место за собой оставляют таксисты Бангкока, собрав при этом примерно три процента голосов, Бангкокское такси с незатейливым названием – Тук Тук Такси, по своей сути являются моторикшами, под управлением трехколесных мотороллеров. Эти рикши работают на газу и производят достаточно много шума. При своих недостатках, такси в Бангкоке, можно назвать самым дешевым такси в мире. Если малость поторговаться, то с местным таксистом можно договорится о поездке за бесценок, стоимость маршрут вам встанет примерно в 1-2 доллара.

Хотя если брать данные опроса, то становится ясно, что цена не самое главное. К примеру в том же Лондоне самые высокие во всем мире цены, за услуги такси. К примеру там самая непродолжительная поездка, встанет вам примерно в двадцать долларов, минимальная цена в Лондоне составляет примерно пять долларов, а за милю пути вы отдадите от 8 до 14 долларов, (миля равняется 1,6 км). Но судя по всему такси в Англии себе цену знает так как, британские таксисты были признаны как самые приветливые. С титулом самых приветливых таксистов могут по соперничать только Дублинское такси. Но на сторону лондонцев встает тот факт что местное такси лучше всех знает улицы своего города, и очень хорошо справляются с управлением автомобиля. По мнению туристов Британское такси можно определить как самое безопасное в мире такси. Председатель ассоциации лицензированных таксистов – Джон Томас, на телеканале BBC, сказал: «Наши водители должны потратить три года, чтобы получить необходимый сертификат, который дает право водить такси в Лондоне».

Следующее место в рейтинге самых дорогих такси, следует Копенгаген, а на третьем месте Парижское такси. Не взирая на высокую стоимость услуг во Франции, здешние таксисты оказались самыми грубыми таксистами, так посчитали опрошенные. В добавление к этому можно с уверенностью утверждать что такси в Париже будет труднее всего найти. 11 процентов опрошенных, считают, что самое грязное такси находится в Афинах. В Нью-Йорке работают самые неумелые водители, но при этом американские таксисты достаточно хорошо знают свой город, и в их пользу стоит упомянуть тот факт, что найти машину в Нью-Йорке проще всего, поскольку таксистов там очень много.

Директор по связям с общественностью Интернет портала Hotels, Алисон Купер утверждает, что «Водитель такси, очень часто, является тем человеком, с которым турист сталкивается раньше всего. И от личных качеств водителя и его мастерства, складывается первое мнение о самом городе». Относительно данных того же Интернет портала, становится ясным, что более половины всех туристов, из аэропорта и вокзала до гостиницы добираются именно на такси, семнадцать процентов поедет на личном транспорте, и шестнадцать процентов поедет с аэропорта до гостиницы на электропоезде.

Очень интересная получается статистика, остается только сожалеть, о том, что, Российские таксисты не участвовали в данном опросе. А Вы как думаете какое бы место заняло Российское такси?

 

Архив новостей

Заказ звонка
перезвон
Вам перезвонят в ближайшее время
Онлайн заказ