(351) 215-99-99
215-09-09
  • Ру
  • MasterCard
  • Visa
Рассылка новостей
* - поля, обязательные для заполнения

Интересные факты:

Водные такси

Дата:31.01.2011
Водные такси

Водные такси 

 

 
Так сложилось, что все жители городков и мегаполисов разбросаны по всей их территории. Людей разделяют расстояния и водные преграды, которые они преодолевают на различных видах водного транспорта. Во многих странах существуют города, которые омываются морями, океанами или через которые протекают реки. И человек создал, так называемое «водное такси» («water taxi») для быстрого передвижения и получения удовольствия.

 

Венеция - самая «водная» страна в мире

 
Самой популярной страной в мире, по этой части стала Италия, а точнее Венеция. Она расположена на воде. Там вы не увидите автомобилей и автобусов. Здесь передвигаются пешком или по воде.

 

катер «вапоретто»

 
 
В роли общественного транспорта выступают большие катера - «вапоретто». Их еще называют водными автобусами. У каждого есть свой определенный маршрут.
 
классическая гондола

 
В частных руках - небольшие лодки с мотором (трагетто) и классические черные гондолы, беспечная водная прогулка на которых стоит 70 евро в час. Водными же такси в Венеции  называют небольшие катера, которые действуют в том же режиме, что и обыкновенные, «автомобильные» такси. Работают водные такси (taxi acquei) с твердыми тарифами, которые вывешены на причалах и в лодках.

 

водное такси в Амстердаме

 
Еще одним государством на воде стали Нидерланды. В этой стране благодаря развитой концепции «общественный транспорт на воде» (гол. «openbaar vervoer te water»), водное такси достигло больших масштабов. Перевозка пассажиров превратилась в огромную конкурентоспособную транспортную сеть, направленную на улучшение качества услуг. Более семи каналов прорезают столицу Нидерландов, возраст которых исчисляется с XV века. Водное такси представляют различные типы транспортных средств, с помощью, которых можно не только попасть в нужное место, но и осмотреть достопримечательности города. Нанять транспорт можно прямо на набережной. Поездка в течение часа обойдется в 150 гульденов.

 

водное такси в Роттердаме «Amphibious» 

 
Необычное водное такси появилось недавно в Роттердаме. Его назвали «Amphibious». Название говорит само за себя.

 

водное такси в Лондоне для туристов

 
 
Не менее популярен водный транспорт в Великобритании. Это уже преимущество туристических агентств, но общественный транспорт еще существует. Некоторые маршруты имеют четкую направленность на туристов.

 

для жителей Лондона

 

 

 

 

 

 

Проездные билеты для автобусов и метро не распространяются на водное такси. Стоимость поездки на таком водном транспорте колеблется от 1,5 до 8 фунтов стерлингов.

 

первое водное такси в Балтиморе

 
 
Очень большую популярность занимает водное такси в городах США. И это не удивительно - ведь мегаполисы США расположены на берегах водных просторов. Наверное, здесь находится самое старое водное такси в мире. Оно известно в Бостоне, Балтиморе, Чикаго, и особенно Нью-Йорке. Там масса различных типов и размеров катеров и лодок.

 

cамое популярное в США водное такси

 
 
Самое популярное желтое такси-катамаран, которое предлагает всевозможные поездки. А в Нью-Йорке курсирует такси-паром между оживленным Манхэттен и спальным районом Стетен-Айленд. Стоимость поездки 20 долларов.

 

водное такси в Берлине

 
 
Все больше и больше обращают внимание на водное такси в Германии. Власти Берлина в свое время решили разгрузить городские дороги, чтобы решить проблему перегруженности магистралей. Для этого по реке Шпрее, которая протекает через центр столицы, пустили катера-такси. Жители города с восторгом отнеслись к нововведению руководства. Водное такси стало доступным и удобным видом транспорта. Маршруты пролегают по оживленным районам.В Таиланде водное такси пользуется особой популярностью уже много веков. Во времена городских пробок оно особенно актуально. Многочисленные реки и каналы заполнены лодками и катерами называемые водными маршрутками.

 

скоростное водное такси Таиланда

 
 
Они быстро и маневренно двигаются по воде, вмещают большое количество пассажиров и не требуют серьезной швартовки - люди ловко перепрыгивают с борта на берег. Но есть и скоростные суда, движущиеся вдоль реки Чао-Прайя.

 

в проливе Босфор

 
 
С развитием инфраструктуры и перегруженности общественного транспорта в странах все больше обращают внимание на водную среду, естественно у кого она есть. Так первое водное такси в 2008 году начало свою работу в Стамбуле, город, который соединяет Черное и Мраморное моря. Такой транспорт можно заказать по телефону, его стоимость от 5 до 20 долларов США, в зависимости от расстояния. Это позволило в какой-то мере решить недостаток транспорта для пассажиров.

 

пока не появятся скоростные катера, жители Дубаи будут передвигаться на таком водном такси

 
 
В Дубаи планируется введение скоростного водного транспорта, для решения проблемы перегруженности. Ему придумали даже название - «абра». Но пока местные жители передвигаются на таких лодках. Первую поездку «абра» планирует совершить в августе 2009 года. Она будет двигаться со скоростью 30 км/час и будет брать на борт до 11 пассажиров. Их местом работы будет побережье столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

 

проект водного такси в Санкт-Петербурге

 
 
 
Не плохо обстоят дела у русскоязычного населения. В Санкт-Петербурге собираются потратить несколько миллионов русских рублей на развитие речного пассажирского транспорта. Сейчас разрабатывается проект с маршрутами движения

«речных трамваев» и конечно самого транспортного средства.

 

Технические данные:

Длина - 8,5 м;

Ширина - 2,6 м;

Водоизмещение - 1300 кг;

Мощность двигателя - 330 л. с.;

Количество пассажиров - 15 чел;

Скорость - 60 км/час

Кроме этого проводится конкурс на логотип, слоган и дизайн остановочных пунктов водного такси. Уже в 2009 году планируется запуск трех маршрутов по славному городу на воде.

 

маршрутное водное такси в Севастополе

 

 

 
 
В Украине, а точнее в Севастополе уже достаточно давно существует маршрутное водное такси. Катера курсируют между районами города разделенными бухтой, берут на борт около 250 пассажиров. Они были построены на Илличевском судостроительном заводе в 1987 году. За несколько минут водное такси доставит на другой берег при этом позволит насладиться свежим морским воздухом и видом военных кораблей.
 
водное такси в Сиднее

 
 
водное такси в Токио

 
 
называется  «Himiko»

Архив новостей

Заказ звонка
перезвон
Вам перезвонят в ближайшее время
Онлайн заказ